沪最大游艇俱乐部落户北外滩

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-24浏览次数:2

 

位于北外滩的上海国际航运服务中心,已开工建造一个拥有2万余平方米的内港池,可停靠近百艘游艇。今后,这里将形成一个全市最大的游艇俱乐部。记者昨天从市政协"上海国际航运中心建设情况"的年末专题视察中获悉这一消息。
上海国际航运服务中心项目位于虹口区北外滩地区,西起公平路,东至瑞丰大厦及秦皇岛码头,北靠杨树浦路,南临黄浦江,与浦东小陆家嘴地区隔江相望。
在昨天市政协的视察中,上海国际航运服务中心总经理贺斌吾表示,与西侧拥有7万多平方米绿化、停靠大型邮轮的上海港国际客运中心形成鲜明对比的是:上海国际航运服务中心项目已开工建造一个拥有2万余平方米的内港池,通过水闸的开闭水位的提升,满足近100艘的游艇进出停靠。今后,这里将形成全市最大的游艇俱乐部,而地上及地下近60万平方米的建筑空间内包括办公、商业、会议、公寓式酒店等50家金融航运机构,全部被水环绕。如此一来,北外滩将形成"西绿东水"的格局,让市民漫步休闲空间增大。
据介绍,目前北外滩已经形成1197米(外虹桥―公平路轮渡站)的一线滨江岸线,随着大型港池的建造,今后市民可走通的岸线长度将延伸至秦皇岛码头,总长度约2公里,市民的亲水空间更加扩大。明年世博会期间,美国皇家加勒、意大利歌斯达2大国际邮轮公司已确定将北外滩作为母港,开通68个航次,运送海内外世博参观游客抵沪。
【委员发难】
国际客运中心何时扭亏?
 "上海港国际客运中心目前的运行怎样?现在是盈利还是亏损?"昨天的视察交流中,市政协委员沈建华首先向港务集团开炮。上海国际港务(集团)股份有限公司董事长陆海祜顿了一顿,答:"就目前码头的投入和产出来说,是不可能赚钱的。"
沈建华表示,之所以如此关心上海港国际客运中心的盈亏状况,是因为上海港国际客运中心是国企,作为政协委员同时也是纳税人,他很想知道答案。他同时建议,上海港国际客运中心不要仅仅停靠大型豪华邮轮,也应适当开发一些中低端邮船,让普通老百姓共享上海建设国际航运中心的成果。
接着沈建华的问题,市政协委员顾晓鸣也发问:"目前盈利的是周边的房产商,而不是上海港国际客运中心本身,投入和产出如此不平衡,最终是否又要让政府来收拾烂摊子?"顾晓鸣举例,上海港国际客运中心周边房价原先只有六七千,现在已经涨了10倍。对此,相关部门负责人表示,这个问题的确存在,上海港国际客运中心目前还在培育期,不可能立即盈利。
来源:青年报