首页 | 收藏本站 | English    
关于我们 研究中心动态 职能部门 信息资源 航运中心建设 观点聚焦 研究成果
 
境外航运中心建设
伦敦国际航运中心
纽约国际航运中心
鹿特丹国际航运中心
新加坡国际航运中心
香港国际航运中心
汉堡国际航运中心
迪拜国际航运中心
信息检索
  
  
  
  
 
新加坡国际航运中心
新加坡港务集团与HMM正式签署合资集装箱码头协议
发布日期:2020-9-4 阅览次数:132
    
   航运界网获悉,韩国现代商船(HMM)与新加坡港务集团(PSA)签署合资集装箱码头协议。新的合资企业HMM – PSA新加坡码头(HPST)PSA将拥有58%的股份,现代商船将拥有42%的股份,并于2020年底获得监管部门批准后开始运营。
   两家公司表示,该协议将提高现代商船在新加坡集装箱业务卓越运营和效率,但双方并未透露更多细节,只是表明双方的战略合作伙伴关系将为现代商船在新加坡国际港务集团快速扩张的全球船队提供长期的稳定性。
   据了解,新加坡港务集团持有多数股权,但没有披露资金、运营或吞吐量的细节,而且该协议还有待监管部门批准。除了保证吞吐量和船舶停靠泊位外,双方还将在运营技术开发和创新方面进行深度合作。
   据了解,这是新加坡港务集团在新加坡开设的第六个合资集装箱码头。长期以来,新加坡港务集团一直拒绝独资入股码头。但最近,新加坡港务集团与许多航运公司达成了一系列码头合资协议,其中包括中远海运(Cosco)、达飞(CMA CGM)、太平船务(PIL)、MSC和ONE。
   马士基(Maersk)和长荣(Evergreen)已选择将转运枢纽设在附近,与丹戎帕拉帕斯港(Tanjung Pelepas)达成了合资码头的协议。
   两家公司还表明,日后将加强合作关系并保障部分技术的领先地位,确保新加坡港务集团和现代商船能够继续提供卓越的服务,满足客户的期望值。 
   新加坡港务集团东南亚首席执行官Ong Kim Pong表示,新加坡港务集团和现代商船一直以来维持着战略合作关系,此次合作将适应“航运业迅速变化的格局”。
   Ong Kim Pong表示:“我们很荣幸与现代商船携手合作,现代商船是全球顶尖的海洋运输公司之一,也是全球顶尖的物流公司,我们将以最大能力地发挥运营协同作用。”
   现代商船总裁兼首席执行官Bae Jae-hoon表示:“我们相信,这个合资码头将发挥重要作用,成为双方迈向新阶段的跳板。”
   他指出,现代商船特别期待通过确保到达泊位并为客户提供更可靠的服务,为其24,000 TEU的“HMM Algeciras”轮创造更大的协同效益。
来源:航运界
 
更多
上一篇: 新加坡船员换班新举措
下一篇: 新加坡等八个船旗国共同鼓励海上自主水面舰艇发展
 
    | 中华人民共和国交通运输部 | 上海市教育委员会 | 上海市交通委员会 | 上海市虹口区人民政府  | 上海海事大学  | 上海航运交易所  |
上海国际港务(集团)股份有限公司
中国远洋海运集团有限公司
上海市交通委员会
上海海事大学
上海交通大学
上海市虹口区人民政府
[ 2020年10月22日您是第 42933967 位访问者当前 163 人在线 ]
虹口区霍山路150号    电话:021-65853792,021-65373125
邮箱:jszhangsh[at]126.com;jindai[at]sisi-smu.org
上海国际航运研究中心
      助力上海国际航运中心建设
              竭诚欢迎您共同参与!
Copyright © 2008-2020 上海国际航运研究中心 (SISI)版权所有。 沪ICP备05052059号-7