首页 | 收藏本站 | English    
关于我们 研究中心动态 职能部门 信息资源 航运中心建设 观点聚焦 研究成果
 
境外航运中心建设
伦敦国际航运中心
纽约国际航运中心
鹿特丹国际航运中心
新加坡国际航运中心
香港国际航运中心
汉堡国际航运中心
迪拜国际航运中心
信息检索
  
  
  
  
 
新加坡国际航运中心
MPA推出六款下一代巡逻艇以提高其一线能力
发布日期:2020-8-9 阅览次数:161
    
  新加坡海事和港口管理局(MPA)发射了六艘下一代巡逻艇,以增强其一线能力,以确保航行安全并加强对新加坡港海洋环境的保护。交通部和外交部高级国务卿谢洪达先生今天上午在滨海南码头举行了开幕典礼。
  下一代巡逻艇
  这些新型的17米巡逻艇将配备智能港口海上系统,以增强MPA在执行巡逻和应对海上紧急情况时的海上能力。通过使用实时和历史数据的预测功能,MPA的下一代巡逻艇可以执行有针对性的执法和缓解反应。将数据分析与机载监视,导航和通信系统集成在一起,还可以改善从航空器到岸上指挥中心的信息中继,并提高MPA港口检查员对地面活动的态势感知。
  新型巡逻艇具有新的监视功能,例如多传感器船用热像仪,化学气体探测器和无人机。每艘巡逻艇还配有一艘救生艇,该艇配备了人员落水回收系统,并为小型船只配备了牵引能力,以支持搜救行动。配备了分散喷雾系统和安全围栏,巡逻艇还可以部署以应对漏油事件。
  六艘新的巡逻艇取代了在2012年至2020年之间运行的现有巡逻舰队。
  新巡逻发射
  此外,MPA还部署了两个新的巡逻发射装置,以进行船旗国和港口国控制检查,并对加油和私人码头活动进行检查。这些15米长的巡逻发射还将支持紧急情况下的执法巡逻和响应工作。
  MPA港口总局局长黄建伟(Kevin Wong)船长说:“下一代巡逻艇和发射装置增强了我们的事件响应能力,提高了我们人员在新加坡港开展工作的运营效率。MPA不断探索并采用新技术来满足我们的运营需求并提高我们的一线能力。我们从军官那里收到的反馈对于这些船只的设计是不可或缺的。”
  MPA的下一代巡逻艇将于8月9日在2020年国庆游行的海上风帆节中公开亮相。它将与MPA的水文测量船Discovery以及来自新加坡海军,警察海岸警卫队和新加坡民防部队的其他11艘船一道,以表达海事机构之间的团结,以确保新加坡水域的安全和供应链的安全。 2019冠状病毒病大流行。

来源:新加坡海事与港口管理局
 
更多
上一篇: 新加坡等八个船旗国共同鼓励海上自主水面舰艇发展
下一篇: 中新海事部门合作保障船员顺畅换班
 
    | 中华人民共和国交通运输部 | 上海市教育委员会 | 上海市交通委员会 | 上海市虹口区人民政府  | 上海海事大学  | 上海航运交易所  |
上海国际港务(集团)股份有限公司
中国远洋海运集团有限公司
上海市交通委员会
上海海事大学
上海交通大学
上海市虹口区人民政府
[ 2020年9月29日您是第 42655939 位访问者当前 197 人在线 ]
虹口区霍山路150号    电话:021-65853792,021-65373125
邮箱:jszhangsh[at]126.com;jindai[at]sisi-smu.org
上海国际航运研究中心
      助力上海国际航运中心建设
              竭诚欢迎您共同参与!
Copyright © 2008-2020 上海国际航运研究中心 (SISI)版权所有。 沪ICP备05052059号-7