首页 | 收藏本站 | English    
关于我们 研究中心动态 职能部门 信息资源 航运中心建设 观点聚焦 研究成果
 
境外航运中心建设
伦敦国际航运中心
纽约国际航运中心
鹿特丹国际航运中心
新加坡国际航运中心
香港国际航运中心
汉堡国际航运中心
迪拜国际航运中心
信息检索
  
  
  
  
 
伦敦国际航运中心
英国发布航运业制裁合规指导意见
发布日期:2020-8-10 阅览次数:158
    

  一家英国执法机构目前敦促海运业警惕可能被用来逃避制裁的非法行为,由此成为最新一家警告该行业注意合规风险的监管机构。
  英国财政部下属金融制裁执行办公室(Office of Financial Sanctions Implementation, 简称OFSI)发布的指导意见称,企业很容易受到可疑航运行为的影响,比如为进行非法贸易活动故意关闭船只跟踪系统以及伪造航运交易文件等。
  该机构称,航运保险公司、船舶承租人、海关和港口所在国的管控以及船旗登记机构等都是面临风险的领域。
  制裁事务专家表示,这份指导意见给航运业不断变化的指导清单增加了内容,并凸显了在美国、英国和欧盟经营所面临的合规复杂性。这份指导意见于上周发布,并在英国政府周一发表的一篇博文中补充了更多内容。
美国三家机构在5月份发布了针对上述航运业的指导意见,称该行业可能需要制定程序,以避免被那些寻求与受美国制裁国家进行交易的恐怖分子和其他不法分子利用。
  OFSI表示,英国在全球航运保险市场占有最大的份额,航运保险提供商的主要国际保护和赔偿协会中,通过设在英国的管理办公室进行运营的就有13个。
  据该机构称,航运业的实体和个人需要评估自身的风险并进行足够的尽职调查,以确保遵守制裁规定。该机构强调了了解高风险管辖区制裁规定的重要性,以及利用船舶追踪系统和根据订阅资源来核实客户和商业合作伙伴所有权结构的重要性。
  咨询公司K2 Intelligence/Financial Integrity Network副总裁Eric Lorbe表示,鉴于航运企业面对的是美国和英国之间类似但又不同的制裁系统,上述指导意见强调了针对这些企业的额外合规义务。
  作为脱欧的一部分,英国正在向自己的一套制裁守则过渡。
  在截至12月31日的过渡期间,除联合国制裁和英国自己的制裁计划之外,英国的个人和公司仍被要求遵守欧盟的制裁政策。美国有自己的制裁计划,同时也遵循联合国的制裁措施。
  一家总部位于英国、从事美元计价交易的航运公司将需要遵守不止一个制裁体系。
  Lorber表示:“这是你第一次开始看到航运业的多家机构在两个不同的监管管辖区之间采取这种平衡行动,这两个不同的管辖区要求采取类似的行动,但措施并不完全一样。” 他说:“对于一个不具备制裁专业知识的行业来说,这的确具有挑战性。”

来源:信德海事

 
更多
上一篇: 英国港口协会对自贸港建设前景表示担忧
下一篇: 国际航运中心伦敦:拿下全球海事仲裁市场83%份额
 
    | 中华人民共和国交通运输部 | 上海市教育委员会 | 上海市交通委员会 | 上海市虹口区人民政府  | 上海海事大学  | 上海航运交易所  |
上海国际港务(集团)股份有限公司
中国远洋海运集团有限公司
上海市交通委员会
上海海事大学
上海交通大学
上海市虹口区人民政府
[ 2020年9月29日您是第 42655872 位访问者当前 203 人在线 ]
虹口区霍山路150号    电话:021-65853792,021-65373125
邮箱:jszhangsh[at]126.com;jindai[at]sisi-smu.org
上海国际航运研究中心
      助力上海国际航运中心建设
              竭诚欢迎您共同参与!
Copyright © 2008-2020 上海国际航运研究中心 (SISI)版权所有。 沪ICP备05052059号-7