首页 | 收藏本站 | English    
关于我们 研究中心动态 职能部门 信息资源 航运中心建设 观点聚焦 研究成果
 
研究中心动态
活动通知
活动报道
知识服务平台
(协同创新中心)
研究所动态
视频资料
中心简报
信息检索
  
  
  
  
 
活动报道
“中国航运青年杰出人物”揭晓
发布日期:2018-9-10 作者:SISI 阅览次数:115
    

在上海国际航运研究中心成立十周年之际,为表彰、宣传、激励近年来在投身中国航运发展大潮中做出突出成绩和杰出贡献的优秀航运青年,引导航运青年人拼搏实干、忠诚担当、奉献航运、建功立业,为实现我国交通强国奉献青春力量,上海国际航运研究中心联合青年航运菁英俱乐部开展了“中国航运青年杰出人物”评选活动


摄影:千帆通讯社


自今年7月30日“中国航运青年杰出人物”评选活动正式启动以来,便受到广大业界同仁的持续关注。在8月8日至8月17日的投票中,共有41871人参与。秉承“客观、科学、公正”的原则,上海国际航运研究中心组织专家评委会根据投票结果和评选权重比例规则,经过筛选、评审,最终评选出“中国航运青年杰出人物”并在9月7日研究中心十周年庆典当天现场举行了颁奖典礼,他们是(以姓氏笔画为序):

现任中国港口协会秘书长,兼任《中国港口》、《港口科技》杂志社社长。近期发表的专业文章主要包括:《“优港口”未来路在何方》、《广西北部湾港口整合:1+1+1〉3》、《中国港口结构调整刻不容缓》、《对港口资源整合的三点建议》、《我国港口集装箱铁水联运砥砺前行》、《建设适应新时代要求的中国特色国际航运中心》、《以港口为战略支点书写21世纪海上丝绸之路建设新篇章》。

 

现任天津港集团有限公司办公室副主任,研究方向主要为港口经济、企业战略、现代物流、供应链优化等。近年来,完成天津港集团多个战略规划、产业发展纲要、企业体制机制改革的研究和推动落地工作;撰写的多篇政策建议发表在天津市领导参阅件上,获得天津市多位领导的重要批示;部分研究成果获省部级科技进步二、三等奖,以及多个市局级奖励,在专业期刊上发表多篇论文,部分被SCI、EI收录。

 

现任中远海运港口有限公司投资管理部高级经理。他是港口码头及物流项目投资专家,拥有十余年全球领先港口航运企业战略规划、投资管理、资本运作等方面的丰富经验,累计参与各类投资项目30个以上,参与的成功落地项目累计总投资额超过人民币200亿元,亲历中远海运港口有限公司成为全球领先的港口运营商之一。


现任南通通海港口有限公司董事长,具有强烈的事业心和责任心。曾获住建系统“十大标兵”、 南通好青年、先进个人及优秀共产党员等荣誉,并连续3年记三等功。主持建造的港区一期项目工程以全省第一的成绩通过交通厅“平安工地”的考核,并获得江苏省公路水运工程“平安工地”和交通部“示范工程”的称号。

 

现任上海亿通国际股份有限公司总经理助理。主要从事航运及口岸信息化平台规划及研发管理。具有大量技术实践经验,熟悉国际贸易流程、跨境供应链管理,具备大型项目及项目组合管理的理论知识及大量实践经验。参与或主持了上海大通关平台、海运数据交换平台、电子支付平台二期、洋山港综合信息平台、上海世博会物流信息系统、航运大数据平台、上海国际航运中心综合信息共享平台等市级重大项目的研发与管理工作。其中,海运数据交换平台获得了2009年上海市科技进步三等奖。

 

航运界网创始人兼总编辑,熟悉并掌握大量的航运基础知识与实操业务。2011年辞职创办航运界网,短时间内将其打造成了名副其实的中国最大航运新媒体。航运界网自成立以来,曾多次发布独家、深度、重磅文章,对航运业及航运上市公司影响甚远。曾荣获陆家嘴十大杰出青年、上海市五四青年奖章荣誉称号,现还担任上海海事大学校友企业家联合会秘书长、上海市青联委员、虹口区青联常委等社会职务。

 

负责中外运集装箱运输有限公司台湾航线进出口销售的管理工作。在市场竞争日益激烈的情况下,努力维护台湾航线进出口舱位利用率及航线收益,取得了良好的效果。孙懿之同志凭借良好的沟通、协调能力在行业内享有较高的声誉和号召力。

 

现任上海中谷物流股份有限公司租船部经理。主要负责租船市场调研、租赁市场开发及与船东进行船舶的商务谈判等工作。经过多个岗位的历练,工作经验丰富。2015年荣获中谷物流股份有限公司“优秀新人”称号、2017年所在部门荣获“优秀部门”称号。

 

从事船舶油舱清洗工作。2008年从漳州友联船厂辞职后独立创业,创建了一支清舱队伍,管理工人50余人,主要从事船舶油舱清冼,散货船货舱高压清洗,除锈,喷漆等工程。2016年获得全国最美航运人二等奖的荣誉。

 

中共党员,1980年生,硕士研究生。2006年参加工作,现任上海市虹口区投资促进办公室(航运办)副主任。

 

2007年-2014年先后在上海组合港管委会办公室、上海市交通港航发展研究中心从事港航研究工作,2015年至今,上海国际港务(集团)股份有限公司战略研究部高级研究员,从事港口战略相关研究。具有丰富的工作经验和理论知识。

 

叁陆伍网络科技联合创始人,货代助手、DBA联盟创始人,高级物流师,DBA联盟全球主席,虹口航运商会副会长。致力于航运互联网领域10+年时间,曾带队打造外贸助手、物贸在线、拖车助手、货代+等外贸和国际物流系列平台,并取得一系列创新成果。

 

现任天津港集团企业发展部战略经理,曾多次参与天津港集团年度工作会议文稿起草,取得多项港口领域研究成果。参与研究《以价值创造为导向的第四代港口建设》,获得第十八届国家级一等企业管理现代化创新成果。撰写《环渤海保税网创建研究》,获得天津市哲学社会科学研究重大项目“滨海新区建设研究”A类成果。

 

上海海事大学交通运输学院青年教授,管理系主任;上海市“浦江学者”;美国罗格斯大学访问学者;国家自然科学基金项目(海事方向)评审专家。长期以来,研究成果得到广泛应用,社会经济效应良好。荣获上海市政府决策咨询奖、中国港口协会科技进步奖、中国生产力理论与实践杰出贡献奖等省部、国家学会等各类奖项20余项。

 

现任港口圈CEO,道锐思高级咨询顾问,行业研究员。从事港口企业管理研究工作十五年,经验丰富。曾为数十家港口企业提供过管理咨询、管理培训等服务。作为资深媒体人士,曾对话数十位港航企业集团高管,为多家港航媒体撰稿,并发表上百篇港口企业管理文章和行业调研报告。致力于通过创新学习帮助港口企业提升核心竞争力。

 

现任中远海运泛亚航运有限公司企业发展部经理。他开发了泛亚内贸集装箱运价指数(PDCI)指数产品,曾联合上海建交委、上海航交所牵头实施《上海区域内贸集装箱船公司研究》项目,在中远海运内曾牵头实施内贸蓝海市场战略、内贸中转港战略、内贸珠江驳点资源整合战略和内贸快递服务标准化流程等多个项目。目前致力于内贸新竞争格局和经营策略及航运电商+物联网等项目研究。

 

现任韩国海洋开发研究院上海办事处研究员,理论基础扎实,创新能力强。主要研究业绩有:“上海邮轮产业动向”、“韩国航运产业长期发展规划(2016-2020)及启示点”,“中国邮轮产业动向把握研究”,“中国智能港口发展方案研究”。


现任浙江省海港投资运营集团有限公司、宁波舟山港集团有限公司战略研究与法律事务部高级主管,主要从事集团战略研究和发展规划编制工作。经历并参与了宁波港改制上市、浙江省港口一体化等港口重大发展体制改革,在投资、战略方面具有较为丰富的工作经验。

 

现任招商局港口创新工作小组组长,拥有近二十年港口行业工作经验。曾任深赤湾董事副总经理、赤湾集装箱码头常务副总经理。对港口及相关行业的运营管理、企业并购、创新投资等拥有丰富的实践经验。

 

 
更多
上一篇: 国际航运研究室主任张永锋受邀参加2018全球海外投资(上海)峰会并作主旨演讲
下一篇: SISI国际港航发展论坛(2018)——“新时代 新步伐 新开局”暨上海国际航运研究中心10周年庆典顺利召开
 
    | 中华人民共和国交通运输部 | 上海市教育委员会 | 上海市交通委员会 | 上海市虹口区人民政府  | 上海海事大学  | 上海航运交易所  |
上海国际港务(集团)股份有限公司
中国远洋海运集团有限公司
上海市交通委员会
上海海事大学
上海交通大学
上海市虹口区人民政府
[ 2018年9月25日您是第 35010742 位访问者当前 191 人在线 ]
虹口区霍山路150号    电话:021-65853792,021-65373125
邮箱:jszhangsh[at]126.com;jindai[at]sisi-smu.org
上海国际航运研究中心
      助力上海国际航运中心建设
              竭诚欢迎您共同参与!
Copyright © 2008-2018 上海国际航运研究中心(SISI)版权所有。 技术支持:徐张生视 服务器:“卟”轻松互联 沪ICP备05052059号-7