首页 | 收藏本站 | English    
关于我们 研究中心动态 职能部门 信息资源 航运中心建设 观点聚焦 研究成果
 
国内其他航运中心建设
大连东北亚国际航运中心
天津北方国际航运中心
重庆长江上游航运中心
武汉长江中游航运中心
厦门东南国际航运中心
南京长江航运物流中心
其它
信息检索
  
  
  
  
 
大连东北亚国际航运中心
上海-大连对口经贸合作渐入佳境 大连港集团牵手上海三家企业
发布日期:2017-9-8 阅览次数:94
    

    9月3日,上海-大连对口合作经贸洽谈推介会在连举行。大连港集团在会上强力推介,成功与上海港集团、上海临港集团和上海恒贞能源发展有限公司三家企业签署合作协议,为今后进一步拓宽沪连合作渠道,实现两地企业携手发展奠定基础。

  本次会议是“上海企业大连行”系列经济合作交流活动的重要内容之一,得到了辽宁省委省政府、上海市和大连市市委市政府的高度重视,辽宁省及大连市领导李希、陈求发、谭作钧、肖盛峰等,上海市领导应勇等到会并见证了两地多家企业的集体签约。

  会上,大连市长肖盛峰、副市长卢林分别进行了招商推介,并大篇幅对大连港经营发展情况和软硬件实力进行介绍。大连港集团董事长张乙明代表大连市企业进行发言。他说,“目前,大连港集团已同上海港集团、上海临港集团、上海恒大集团等大型企业进行了从战略发展到具体业务的多层面对接。在这一过程中,得到了上海市有关方面的大力支持。上海企业先进的运营、管理模式及发展理念,是大连港学习的榜样。在下一步工作中,大连港将充分学习、借鉴上海企业在体制机制创新和企业改革方面所取得的成功经验,深化改革,大胆创新,充分发挥港口企业对腹地经济的拉动作用,与对口合作单位携手,为东北老工业基地振兴和东北亚国际航运中心建设做出更大贡献!”

  会上,大连港集团领导张乙明、徐颂代表集团分别与上海港集团董事长陈戌源、上海临港集团董事长刘家平、上海恒贞能源发展有限公司董事长赵伯国签署合作协议。

  大连市与上海市建立对口合作关系,是党中央、国务院推进实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的总体部署。今年3月,国务院办公厅下发《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,明确了大连市与上海市建立对口合作关系。之后,沪连两市研究出台《大连市与上海市对口合作工作方案》和《2017年上海市与大连市对口合作工作计划》。5月,大连港集团领导随市委、市政府主要领导赴上海开展招商活动,考察和调研了多个航运物流、临港园区开发以及商贸综合体类项目。大连港集团董事长张乙明拜会了多家企业,就对口合作事宜进行了广泛深入的沟通与交流,为开展合作打下良好基础。

  据悉,大连港集团与上海港集团的合作将结合国家“一带一路”建设,积极探索和开展信息共享、业务协作、市场开发、人才交流、资本运作等全方位、多领域港口合作,充分发挥各自优势,实现南北互动、合作共赢;与上海临港集团将发挥双方在港口运营、园区开发、临港工业、科技创新等方面优势,不断加强合作交流,共建沿海交通物流通道和区域产业合作新平台;与上海恒贞能源发展有限公司将共同建设大连LNG物流枢纽港项目,通过对LNG码头、仓储和管线等项目的改建和新建,进一步提升大连乃至东北亚LNG综合服务能力。

来源:大连港集团

 
更多
上一篇: 大连港与上海企业加强合作
下一篇: 辽宁八大港口被列入优化开发区域
 
    | 中华人民共和国交通运输部 | 上海市教育委员会 | 上海市交通委员会 | 上海市虹口区人民政府  | 上海海事大学  | 上海航运交易所  |
上海国际港务(集团)股份有限公司
中国海运(集团)总公司
上海市交通委员会
上海海事大学
上海交通大学
上海市虹口区人民政府
[ 2017年9月26日您是第 32666612 位访问者当前 289 人在线 ]
虹口区霍山路150号    电话:021-65853792,021-65373125
邮箱:jszhangsh[at]126.com;jindai[at]sisi-smu.org
上海国际航运研究中心
      助力上海国际航运中心建设
              竭诚欢迎您共同参与!
Copyright © 2008-2017 上海国际航运研究中心(SISI)版权所有。 技术支持:徐张生视 服务器:“卟”轻松互联 沪ICP备05052059号-7