首页 | 收藏本站 | English    
关于我们 研究中心动态 职能部门 信息资源 航运中心建设 观点聚焦 研究成果
 
境外航运中心建设
伦敦国际航运中心
纽约国际航运中心
鹿特丹国际航运中心
新加坡国际航运中心
香港国际航运中心
汉堡国际航运中心
迪拜国际航运中心
信息检索
  
  
  
  
 
纽约国际航运中心
达飞出售美国洛杉矶GGS码头90%股权
发布日期:2017-7-3 阅览次数:109
    

    7月1日,达飞集团与EQT基础设施III及其合作伙伴P5基建签署一项有约束力的协议,达飞集团将位于美国洛杉矶的Global Gateway South码头90%股权出售给对方。据悉,Global Gateway South码头的企业价值为8.75亿美元,此项交易完成后,达飞集团将收到8.17亿美元的现金。

  交易完成后,达飞集团作为持有GGS码头10%股权的少数股东,该码头属于东方海皇。去年,达飞集团完成对东方海皇的收购事宜。

  “码头仍然是达飞集团领先行业物流网络的重要组成部分,并将有机会与达飞集团一起成长。在这项交易中,EQT基础设施III及其合作伙伴P5基建具备专业知识且将专注于码头未来增长,它们获得多数股权,我们认为这对达飞集团未来的合作伙伴关系非常有利。”达飞集团表示。

  据悉,双方的交易条款还规定,达飞集团将收到额外的或有现金代价,其中的数额将取决于GGS未来的经营和财务业绩。

  与此同时,达飞集团旗下的航运公司也与大股东签署了长期的伙伴关系和使用协议,保证达飞集团保持该码头的主要用户所拥有的优惠条件。

  对于达飞集团而言,出售GGS码头多数股权,可使达飞集团完成去年12月制定的财务去杠杆计划。该项交易符合达飞集团的战略:专注于航运业务,同时通过共享关键码头的所有权来确保其运营。

  此项交易还需经过美国反垄断和监管部门的批准,包括美国外商投资委员会(CFIUS)的清算,预计将在2017年底前完成交易。

  《航运交易公报》查询发现,在2013年,达飞集团将旗下全资拥有的Terminal Link港口公司49%授予招商局港口,交易金额为4亿欧元。Terminal Link于多个码头持有股权,这些码头分别于法国、摩洛哥、马耳他、美国、科特迪瓦、比利时、中国及韩国等地。

来源:中华航运网

 
更多
上一篇: 今明两天美国西海岸将关闭所有港口
下一篇: 洛杉矶港及长滩港8月1日起交通舒缓费提价2.3%
 
    | 中华人民共和国交通运输部 | 上海市教育委员会 | 上海市交通委员会 | 上海市虹口区人民政府  | 上海海事大学  | 上海航运交易所  |
上海国际港务(集团)股份有限公司
中国海运(集团)总公司
上海市交通委员会
上海海事大学
上海交通大学
上海市虹口区人民政府
[ 2017年7月23日您是第 32077694 位访问者当前 162 人在线 ]
虹口区霍山路150号    电话:021-65853792,021-65373125
邮箱:jszhangsh[at]126.com;jindai[at]sisi-smu.org
上海国际航运研究中心
      助力上海国际航运中心建设
              竭诚欢迎您共同参与!
Copyright © 2008-2017 上海国际航运研究中心(SISI)版权所有。 技术支持:徐张生视 服务器:“卟”轻松互联 沪ICP备05052059号-7