上海国际航运研究中心直属党支部组织参观红色泥城主题馆

发布者:费缨花发布时间:2021-10-13浏览次数:11

为进一步深入开展党史学习教育,深入贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,深刻感悟英烈情况和家国情怀,927日,上海国际航运研究中心直属党支部组织党员参观了红色泥城主题馆。

泥城具有光荣的革命传统,这里发生的“泥城农民武装暴动”被载入中国共产党党史,这里建立了浦东第一支真正抗日的武装队伍,这里展开的“汇角战斗”打响了浦东抗日第一枪,这里孕育出了近百名革命烈士。在红色泥城主题馆内,党员们参观了泥城火种、泥城号角、抗日烽火、旌旗猎猎、保家卫国、英烈忠魂等内容,观看了历史图文资料、影像记录及实物陈列品,重温了伟大的革命先烈们爱国救亡、投身革命、英勇顽强、不畏牺牲的历史画面,深刻体会到革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易,感受到革命前辈在血与火的艰难岁月里铸就的敢于牺牲、无私奉献的革命精神。

通过这次参观学习,党员们纷纷表示,要继承革命先辈的优良传统,弘扬不畏艰难、不怕牺牲的精神,要铭记光辉历史、感悟初心使命、汲取前进力量,立足岗位、争先创优,激发奋斗精神,起到示范引领作用,要在党史学习教育中进一步加强党性修养,坚定理想信念,不忘初心牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!